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Fannoue's cooking
12 septembre 2015

Il fait froid et gris sous la pluie, c'est un jour pour un pôt au feu maison!

C'est un jour pluvieux et froid... un temps idéal pour manger un pôt au feu maison!

Pour 6 personnes voici la recette de Fannoue.

Ingrédients:

8 carottes

6 poireaux

1 navet

2 oignons (dont 1 planté de clous de girofles)

1 bouquet garni (thym, laurier et 1 cube de bouillon de légumes)

2 kg de jarret de boeuf (os à moelle)

 

La recette:

1. Couper les légumes:

-carottes en rondelles

-navet en petits cubes

-poireaux en rondelles

-1 oignon en petits cubes

2. Mettre de l'huile d'olive dans le fond de la cocotte puis y jeter les légumes.

3. Mettre la viande dans la cocotte (morceau entier).

4. Rajouter le bouquet garni et les épices aux choix (moi je mets: graines de coriandre, piment doux en poudre, graines de poivre noir, persil, basilic séché, poivre en poudre blanc).

5. Couvrir d'eau et laisser cuire (mijoter) pendan environ 2 heures.

6. Toujours veiller à ce que l'eau couvre le tout (en rajouter si besoin).

7. Servir en soupe ou en plat (légumes + viandes et garder le bouillon pour faire une soupe).

 

PS1: La cuisson est finie dès que la viande tombe de l'os.

PS2: Quand on recuit dans son jus le plat c'est très bon (donc vous pouvez manger plusieurs fois dessus.

Bonne cuisine et bon repas chaud  :)

Fannoue

 

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